レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうじき師走 12月と言えば冬至かぼちゃ 分厚い皮が痛みを防いで 夏に収穫したかぼちゃが冬まで保存でき 野菜の少ない冬の貴重なヴィタミン源だったんですね そのかぼちゃも保存の限度は冬至のころまで 冬至かぼちゃに年取らすな って昔は言われたそうですけど 昔のお母さんは かぼちゃだけでなく乾燥保存食の在庫管理の責任者 ひと冬のあいだ あの頃にはこれを、雪が降ったらあれを出して雪解けからはあれを・・・......
かぼちゃといんげんのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃといろいろ野菜...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット