レシピブログ
もうじき師走 12月と言えば冬至かぼちゃ 分厚い皮が痛みを防いで 夏に収穫したかぼちゃが冬まで保存でき 野菜の少ない冬の貴重なヴィタミン源だったんですね そのかぼちゃも保存の限度は冬至のころまで 冬至かぼちゃに年取らすな って昔は言われたそうですけど 昔のお母さんは かぼちゃだけでなく乾燥保存食の在庫管理の責任者 ひと冬のあいだ あの頃にはこれを、雪が降ったらあれを出して雪解けからはあれを・・・......
てりてり♡かぼちゃのバ...
かぼちゃとエリンギの焼...
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】