レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気の早いもので初夏の味覚が出回って来ましたね ”蚕豆” と書いてソラマメって読むんですけど 蚕(カイコ)を飼いはじめる頃に結実するとか 莢(サヤ)の形が蚕に似ているからだそうです ”天豆” とも書くんですけど 莢が垂れさがるんじゃなくて 空に向かって立ち上がる感じなんだよね なんか元気が出てきそうなので、炊込みご飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(米2合分として)は そら豆 10本・し......
アヒージョ(そら豆、手...
パルミジャーノが決め手...
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のアヒージョ(ガ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き