レシピブログ
気の早いもので初夏の味覚が出回って来ましたね ”蚕豆” と書いてソラマメって読むんですけど 蚕(カイコ)を飼いはじめる頃に結実するとか 莢(サヤ)の形が蚕に似ているからだそうです ”天豆” とも書くんですけど 莢が垂れさがるんじゃなくて 空に向かって立ち上がる感じなんだよね なんか元気が出てきそうなので、炊込みご飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(米2合分として)は そら豆 10本・し......
パルミジャーノが決め手...
4月 そら豆のディップ...
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆のアヒージョ(ガ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ