レシピブログ
気の早いもので初夏の味覚が出回って来ましたね ”蚕豆” と書いてソラマメって読むんですけど 蚕(カイコ)を飼いはじめる頃に結実するとか 莢(サヤ)の形が蚕に似ているからだそうです ”天豆” とも書くんですけど 莢が垂れさがるんじゃなくて 空に向かって立ち上がる感じなんだよね なんか元気が出てきそうなので、炊込みご飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(米2合分として)は そら豆 10本・し......
パルミジャーノが決め手...
そら豆の天ぷら
茹でたそら豆をいただい...
そら豆のチーズ焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...