レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜が咲くと 急に寒さが和らいできますけど 煮物は いつ食べてもホッとする美味しさがありますよね 胸肉と里芋を簡単に煮てみました こんな感じ ↓ 使った材料は 鶏胸肉 1枚(200g)・里芋 中5個・葉ネギ 適量・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 大さじ1・砂糖 大さじ1・酒 大さじ1・塩 適量 胸肉は3cmくらいにスライスして ひとくち大に切ります 皮を剥いて食べやすい大きさに切った......
里芋のホワイトソース
減塩☆海老と里芋の炊き...
ガッツリ味★里芋のガリ...
里芋のから揚げ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...