マグロの血合いの焼肉 レシピあり

マグロの血合いの焼肉
  1. おいしそう!

マグロの血合い肉は良いものを見つけると 時々買ってきて角煮(佃煮)なんて作るんですけど 魚の骨や皮を剥いたり取ったりすることを ”身欠く(みがく)” って言いますけど 身欠きにしんの身欠きのことですね マグロの血合いを身欠く時に、何度も包丁を返して 血合いだけを削るように身欠くと 薄い身が何層にもなってしまい 調理のしようがなく、商品価値がなくなってしまうんですけど 思い切って一気に切り落とすと......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています