レシピブログ
中華風ミートソースなんて呼ばれたりもする ”ジャージャー麺(ジャージャン麺)” ですけど 中国では北京の周辺などで炸醤麺(ジャージアンミエン)って言って 日本で紹介されているものよりも塩辛くて辛味の強い 家庭料理だったりするそうです 炸醤(ジャージアン)って呼ばれる肉味噌をのせる麺も、カンスイを使った中華麺ではなくて カンスイを使わない幅の広いきしめんのような麺だそうですからうどんでも良いんでし......
鶏ささみのトマトときゅ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
レモンでさっぱり!レモ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...