レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はんぺんは白身魚のすり身を練って作る練り物なんですけど 山芋を加えて 茹でたものなんですね 練り物自体が脂質も低くいんですけど 山芋を加えることでタンパク質の吸収も良くなって 膵炎に限らず 消化器系の内臓疾患の方にはオススメなんですね ところが はんぺんの料理って言うと あんまり知られていないんですよね (;^_^A まぁ~ ポピュラーなところだと バター焼き、フライ・・・ せっかく脂質が少ない......
はんぺんの明太子チーズ...
プリプリ海老はんぺん
野菜とはんぺんのふ...
簡単おつまみ♡はんぺん...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...