秋鮭の味噌漬け・粕漬け・味醂漬け レシピあり

秋鮭の味噌漬け・粕漬け・味醂漬け
  1. おいしそう!

膵炎にとっては脂質 つまり、脂や油をひかえないといけないんですけど あ! 脂と油の違いは 常温で液体なのが油で固まっているのが脂ですね α(・_・) 20℃くらいね 美味しい秋の味覚も 脂ののったものも多いんですよね (´・ω・`) サンマなんて脂がのればのるほど 美味しいなんて言われますし サバやブリなんてこれから寒の時期に向かって 脂がノリまくっちゃいますし・・・ (´;ω;`) でも とっ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています