さんまの蒲焼き レシピあり

さんまの蒲焼き
  1. おいしそう!

スーパーでサンマを見かけたんですけど サンマって言えば秋の脂ののった魚がイメージですよね 実はサンマは8月に北海道で捕れ始め 11月に千葉県の銚子沖あたりで捕れるものまでを生サンマとして流通するんですね これ以外の期間は、脂が乗った時期に冷凍しておいたものがほとんどで 脂はうんと減ってくるんですね 脂の落ち始めたサンマでしたので 蒲焼きにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は さん......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています