レシピブログ
スーパーでサンマを見かけたんですけど サンマって言えば秋の脂ののった魚がイメージですよね 実はサンマは8月に北海道で捕れ始め 11月に千葉県の銚子沖あたりで捕れるものまでを生サンマとして流通するんですね これ以外の期間は、脂が乗った時期に冷凍しておいたものがほとんどで 脂はうんと減ってくるんですね 脂の落ち始めたサンマでしたので 蒲焼きにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は さん......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...