レシピブログ
スーパーでサンマを見かけたんですけど サンマって言えば秋の脂ののった魚がイメージですよね 実はサンマは8月に北海道で捕れ始め 11月に千葉県の銚子沖あたりで捕れるものまでを生サンマとして流通するんですね これ以外の期間は、脂が乗った時期に冷凍しておいたものがほとんどで 脂はうんと減ってくるんですね 脂の落ち始めたサンマでしたので 蒲焼きにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は さん......
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...