レシピブログ
温かいものでも食べて と思っても鍋にはちと早い気分 こんな時には ”ほうとう” なんていかがでしょうかね о(ж>▽<)y ☆ 武田信玄が野戦食に導入し 普及していったみたいですけど 地域や各家庭でも色々なヴァージョンがありますし 専用の ”ほうとう麺” も売られていますけど 地域によっては ”水団(すいとん)” みたいな団子状だったり うどんを煮込んでもOKですし 味付けも味噌でもしょうゆでも......
とろとろじゅわり!かぶ...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ご飯がすすむ!こってり...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜