塩蒸しカボチャのあんかけ レシピあり

塩蒸しカボチャのあんかけ
  1. おいしそう!

一昨日ですけど 二十四節気では ”小雪” を迎えました 北の方からは初雪の便りもちらほら 季節はすっかり冬ですね 今年は12月22日が冬至 ちょっと気が早いと言うわけではありませんけど 美味しいカボチャが食べたくなって 夏にご紹介しました ”塩蒸しカボチャ” を鶏挽肉のあんかけにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は カボチャ 1/4・鶏胸挽肉 100g・塩 小さじ1/4・ しょうゆ 小さじ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています