レシピブログ
一昨日ですけど 二十四節気では ”小雪” を迎えました 北の方からは初雪の便りもちらほら 季節はすっかり冬ですね 今年は12月22日が冬至 ちょっと気が早いと言うわけではありませんけど 美味しいカボチャが食べたくなって 夏にご紹介しました ”塩蒸しカボチャ” を鶏挽肉のあんかけにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は カボチャ 1/4・鶏胸挽肉 100g・塩 小さじ1/4・ しょうゆ 小さじ......
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お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。