レシピブログ
明けまして おめでとうございます m(--)m 新年最初の食事編ですけど 皆さん、御節はいただきましたか? 初詣のお参りは? σ(・_・) 仕事の2年参りでした・・・ 今日は御節のひとつになりますけど お正月料理では人気のある ”八幡巻き” です 元々、八幡巻きはうなぎ料理なんですね 京都近くの牛蒡(ごぼう)の産地の八幡村(現在の八幡市)は うなぎもよく捕れたそうで 川のものと里のものの 美味し......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
<簡単に!大阪名物・お...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...