レシピブログ
明けまして おめでとうございます m(--)m 新年最初の食事編ですけど 皆さん、御節はいただきましたか? 初詣のお参りは? σ(・_・) 仕事の2年参りでした・・・ 今日は御節のひとつになりますけど お正月料理では人気のある ”八幡巻き” です 元々、八幡巻きはうなぎ料理なんですね 京都近くの牛蒡(ごぼう)の産地の八幡村(現在の八幡市)は うなぎもよく捕れたそうで 川のものと里のものの 美味し......
ガッツリ!肉ざるうどん
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉みそレタス包み
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...