レシピブログ
みなさん ”お麩” は好きですか? え! くしゃくしゃしてて好きじゃない? α(・_・) お麩って言ってもいろんなタイプがあるんですよね お麩は豆腐に次ぐ植物性蛋白食品として仏教(禅宗)とセットで 精進料理の素材として伝来したんですね 仏教では元々動物食を禁じてはいないんですけど お弟子さんたちがその教えを編集したのが仏典やお経として残ったんですけど そのためお経って言うのは必ず ”如是我聞(に......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩とひき肉の卵とじ丼
車麩とクレソンのマヨ照...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき