レシピブログ
みなさん ”お麩” は好きですか? え! くしゃくしゃしてて好きじゃない? α(・_・) お麩って言ってもいろんなタイプがあるんですよね お麩は豆腐に次ぐ植物性蛋白食品として仏教(禅宗)とセットで 精進料理の素材として伝来したんですね 仏教では元々動物食を禁じてはいないんですけど お弟子さんたちがその教えを編集したのが仏典やお経として残ったんですけど そのためお経って言うのは必ず ”如是我聞(に......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
鶏肉と車麩の甘辛揚げ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット