レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさん ”お麩” は好きですか? え! くしゃくしゃしてて好きじゃない? α(・_・) お麩って言ってもいろんなタイプがあるんですよね お麩は豆腐に次ぐ植物性蛋白食品として仏教(禅宗)とセットで 精進料理の素材として伝来したんですね 仏教では元々動物食を禁じてはいないんですけど お弟子さんたちがその教えを編集したのが仏典やお経として残ったんですけど そのためお経って言うのは必ず ”如是我聞(に......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
彩り野菜と車麩のフレン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット