レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みなさん ”お麩” は好きですか? え! くしゃくしゃしてて好きじゃない? α(・_・) お麩って言ってもいろんなタイプがあるんですよね お麩は豆腐に次ぐ植物性蛋白食品として仏教(禅宗)とセットで 精進料理の素材として伝来したんですね 仏教では元々動物食を禁じてはいないんですけど お弟子さんたちがその教えを編集したのが仏典やお経として残ったんですけど そのためお経って言うのは必ず ”如是我聞(に......
□■ あぶら麩(仙台麩...
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩で☆簡単照り焼き
彩り野菜と車麩のフレン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...