レシピブログ
昨日は車麸を使った煮物をご紹介しましたけど 麸は元々は中国生まれで どうやら揚げたものが本家なんですね 実は日本にも中国や台湾と同じ 揚げたお麩があるんですよね α(・_・) 仙台麩 σ(・_・) 昔は食べなかったんですけど 読者さんから近くで売っているのを教えていただいて なんどか使ってみたんですけど 地元の宮城県では玉子とじの丼なんかも有名なんですよね ところが揚げ麩となると脂質が気になるし......
車麩となすの辛味噌炒め...
車麩で☆簡単照り焼き
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩のからあげ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...