レシピブログ
しかし寒い日が続いていますねぇ~ 寒いって言えば σ(・_・) 育った神奈川では意外と寒いのが鎌倉なんですね 鎌倉の寒い冬に 修行僧たちを温めてくれたのが ”けんちん汁” です α(・_・) 鎌倉の建長寺の修行僧たちが食べていたのが 具だくさんの汁で 建長寺汁が変化したのがけんちん汁 って言われているんですね 当時はしょうゆはとっても高価な調味料で 一般的な調味料と言えば魚醤か味噌なんですね 禅......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
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