レシピブログ
しかし寒い日が続いていますねぇ~ 寒いって言えば σ(・_・) 育った神奈川では意外と寒いのが鎌倉なんですね 鎌倉の寒い冬に 修行僧たちを温めてくれたのが ”けんちん汁” です α(・_・) 鎌倉の建長寺の修行僧たちが食べていたのが 具だくさんの汁で 建長寺汁が変化したのがけんちん汁 って言われているんですね 当時はしょうゆはとっても高価な調味料で 一般的な調味料と言えば魚醤か味噌なんですね 禅......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...