鶏肉の小松菜あんかけ丼 レシピあり

鶏肉の小松菜あんかけ丼
  1. おいしそう!

立春も過ぎ 名ばかりの春なんて言っていますけど いつも青々とした小松菜は 冬場や早春のヴィタミン源として重宝しますよね 胸肉を使って小松菜のあんかけにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は ご飯 2人前・鶏胸肉 1/2(130g)・小松菜 1/2把・顆粒コンブだし 1/2スティック・ 塩 適量・しょうゆ 大さじ1・酒 大さじ1・片栗粉 大さじ1(+水大さじ2で水溶き)・ごま油 小さ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています