レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春の味覚といえば山菜でしょうかね 蕗の薹(フキノトウ)なんて言うのも山菜に入るんですけど フキはクサカンムリに路(みち)って書きますね みちばたによく見かけるからなんでしょうね フキノトウは早春に咲く蕗の蕾ですけど 葉の柄も食用になりますし 葉も充分にアク抜きして 蕗味噌(ふきみそ)なんて苦味の効いたオトナの味 市場に出回る蕗は ”愛知早生” って言う品種がほとんどですけど 中には ”秋田蕗(ア......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...