レシピブログ
ピラフって ”炒飯” のように炊いたご飯を炒めていると思われているみたいなんですけど 実は炊き込みご飯なんですよね ピラフはトルコ生まれの ”ピラヴ” と言う炊き込みご飯で トルコと言えば西アジアと東ヨーロッパに跨る国なので両方の文化が入り混じっているんですね 使う米もインディカ米(長粒種=タイ米が代表的)でもジャポニカ米(日本で普段食べている米)でも はたまた麦でも作っちゃうそうだ タイ米はた......
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ