レシピブログ
ピラフって ”炒飯” のように炊いたご飯を炒めていると思われているみたいなんですけど 実は炊き込みご飯なんですよね ピラフはトルコ生まれの ”ピラヴ” と言う炊き込みご飯で トルコと言えば西アジアと東ヨーロッパに跨る国なので両方の文化が入り混じっているんですね 使う米もインディカ米(長粒種=タイ米が代表的)でもジャポニカ米(日本で普段食べている米)でも はたまた麦でも作っちゃうそうだ タイ米はた......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...