レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピラフって ”炒飯” のように炊いたご飯を炒めていると思われているみたいなんですけど 実は炊き込みご飯なんですよね ピラフはトルコ生まれの ”ピラヴ” と言う炊き込みご飯で トルコと言えば西アジアと東ヨーロッパに跨る国なので両方の文化が入り混じっているんですね 使う米もインディカ米(長粒種=タイ米が代表的)でもジャポニカ米(日本で普段食べている米)でも はたまた麦でも作っちゃうそうだ タイ米はた......
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....