レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピラフって ”炒飯” のように炊いたご飯を炒めていると思われているみたいなんですけど 実は炊き込みご飯なんですよね ピラフはトルコ生まれの ”ピラヴ” と言う炊き込みご飯で トルコと言えば西アジアと東ヨーロッパに跨る国なので両方の文化が入り混じっているんですね 使う米もインディカ米(長粒種=タイ米が代表的)でもジャポニカ米(日本で普段食べている米)でも はたまた麦でも作っちゃうそうだ タイ米はた......
米粉100%のパン
米なすの田楽
豆乳と米粉100%のマ...
もっちもち!米粉でじゃ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品