ねぎ味噌 レシピあり

ねぎ味噌
  1. おいしそう!

常備菜として ”ねぎ味噌” は切らさないようにしているんですけど 記事にしたのは もうずいぶんと前になりますね ねぎ味噌を作った 2010-04-26 (別窓で開きます) 基本的な作り方は変えていませんけど 通常のねぎ味噌はねぎを炒めて作るので 意外と脂質が高かったりするもの とは言え ご飯に少し付けるくらいなので、そんなに気にすることもないとは思いますが 不要なら使わないに越したことはない 今......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています