レシピブログ
今日は天気も良くて 暖かですね (=⌒▽⌒=) 関東では15~16℃くらいになりそうですから 4月下旬から5月上旬くらいですかね 5月と言えば ”ムギイカ” が美味しい季節・・・ ムギイカって言うのは 5月頃の麦の穂が膨らむ頃に捕れる若いスルメイカのことなんですね 日本近海では、スルメイカの産卵シーズンは 秋・冬・春の3グループいるんですけど スルメイカの寿命は1年なので......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
ボイルやりイカのマヨ酢...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...