レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は天気も良くて 暖かですね (=⌒▽⌒=) 関東では15~16℃くらいになりそうですから 4月下旬から5月上旬くらいですかね 5月と言えば ”ムギイカ” が美味しい季節・・・ ムギイカって言うのは 5月頃の麦の穂が膨らむ頃に捕れる若いスルメイカのことなんですね 日本近海では、スルメイカの産卵シーズンは 秋・冬・春の3グループいるんですけど スルメイカの寿命は1年なので......
ケンミンShowで見た...
イカとズッキーニのピリ...
イカニラたっぷりもっち...
今が旬!スルメイカの中...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...