レシピブログ
季節は 暖かな春になりましたけど 寒い冬の間 寒風に晒して干された切り干し大根は 保存食って言うだけでなく 乾燥することで別の美味しさも加わっているんですよね 乾燥によって 日持ちするだけでなく旨味も濃縮されたりするからなんですね 今日は切り干し大根を コンソメで炒り煮にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 切り干し大根 1袋(30g)・生食用焼きちくわ 2本・タマネギ 1......
火も包丁不要!切り干し...
基本の切り干し大根
切り干し大根炒め煮でお...
切り干し大根のカレーピ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...