鶏胸肉の回鍋肉 レシピあり

鶏胸肉の回鍋肉
  1. おいしそう!

春キャベツの美味しい時期ですけど キャベツって言えば ”回鍋肉” ですね (;^_^A 本来の回鍋肉は、蒸すか煮た豚肉を薄切りにして ニラやニンニクの芽と一緒に炒めるので あっちの鍋こっちの鍋と タライ回しみたいに鍋を回されるので付いた名なんですけど 日本では四川料理の父と呼ばれた ”陳建民” 氏が日本人向けにアレンジして紹介したものなんですね パサツキやすい胸肉を柔らかく仕上がるように アレン......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています