レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鉄分の補給の意味でも常備菜として σ(・_・) 時々作っておくのが ひじきの炒り煮 もっとも好物だからでもあるんですけどね (^^ゞ 今日も作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 乾燥ひじき 20g(生の80g~100g相当)・油揚げ 1枚・にんじん 1/3ブナシメジ 1/2P・ しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・酒 大さじ2・顆粒こんぶだし 1/2スティック 乾燥ひじきは20分くらい......
【簡単*作り置き】ヘル...
おかひじきとスナップエ...
もどさず簡単出汁不要*...
醤油麹でひじき煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...