ひじきと揚げの炒り煮 レシピあり

ひじきと揚げの炒り煮
  1. 1
    おいしそう!

鉄分の補給の意味でも常備菜として σ(・_・) 時々作っておくのが ひじきの炒り煮 もっとも好物だからでもあるんですけどね (^^ゞ 今日も作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料は 乾燥ひじき 20g(生の80g~100g相当)・油揚げ 1枚・にんじん 1/3ブナシメジ 1/2P・ しょうゆ 大さじ2・みりん 大さじ2・酒 大さじ2・顆粒こんぶだし 1/2スティック 乾燥ひじきは20分くらい......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています