レシピブログ
5月も真ん中の15日 今日は ”おじやDay” ですよ (^O^)/ 子供の頃に よく作った ”おじや” って言うと 残ったお味噌汁とご飯を煮たもの 少し大きくなってからは 鍋物や煮物の残りを利用したものが多いんですね 今回は厚揚げと小松菜の煮物を 残り物に見立てて作ってみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は ご飯 1合分・厚揚げ 1枚・小松菜 1/2把・卵 1・ しょうゆ 大さじ1・......
風邪に!わかめと長ネギ...
優しい味*風邪をひいた...
風邪引きさんに、ばーば...
カルドソ(スペイン風ス...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋