塩蒸しカボチャ レシピあり

塩蒸しカボチャ
  1. おいしそう!

国内産のカボチャが出回ってきましたけど 新物のカボチャを煮るのって難しいんですよね (;^_^A 煮崩れるし 品種にもよるんですけど 新物のカボチャはしっとりしていて柔らかいんですよね 秋になると 保存物に変わってきますから ホクホクになってきて 割りと煮るのも難しくないんですけど こんな時は蒸しちゃうのが簡単 塩を振って 蒸し器で蒸すだけの塩蒸しカボチャなんてどうでしょう こんな感じ ↓ 使っ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています