レシピブログ
今日は ”青椒肉絲” ですけど 中華料理って言うと油の多い料理のイメージが強いですよね 実は中華料理では 油を熱媒体として使っているので油が多くなってしまうんですけど 例えば今日の青椒肉絲なら 熱した油に10秒ほど下味を付けた豚肉をくぐらせる ”油通し” って言うテクニックを使うんですね 豚肉を油通しした後は 新しい油を熱してピーマンや筍を油通しして 改めて鍋で炒めるんですね こうすると肉類は高......
鶏肉の塩こうじ漬けパリ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
鶏肉のコンフィ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ