レシピブログ
和洋折衷なんて言葉がありますけど 日本風と西洋風の様式を共に取り入れることですよね 最近の料理も国籍が よくわからないものが多くなってきましたけど お寿司なんて言うのは ”鮨” とも書きますけど 元々は ”熟鮨(なれずし)” の事で 発酵してすっぱくなったの意味で 酸っぱい飯が縮んだんでしょうね 屋台で ”握り寿司” を売りだしたのが ”江戸前寿司” のはじまりで 今では寿司と言えば握り寿司が主......
風邪に!わかめと長ネギ...
優しい味*風邪をひいた...
風邪引きさんに、ばーば...
カルドソ(スペイン風ス...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...