レシピブログ
和洋折衷なんて言葉がありますけど 日本風と西洋風の様式を共に取り入れることですよね 最近の料理も国籍が よくわからないものが多くなってきましたけど お寿司なんて言うのは ”鮨” とも書きますけど 元々は ”熟鮨(なれずし)” の事で 発酵してすっぱくなったの意味で 酸っぱい飯が縮んだんでしょうね 屋台で ”握り寿司” を売りだしたのが ”江戸前寿司” のはじまりで 今では寿司と言えば握り寿司が主......
優しい味*風邪をひいた...
たまごおじや 朝ごはん...
おじやうどん
風邪引きさんに、ばーば...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...