ゴマサバの味噌煮 レシピあり

ゴマサバの味噌煮
  1. 1
    おいしそう!

味覚の秋 なんて言いますけど σ(・_・) 青魚の好き イワシや秋刀魚も良いですけど やっぱり鯖(サバ)でしょうね 夏場は不味い魚の代表のように言われますけど 10月の後半からは脂ものり 2月頃までは とっても美味しい魚なんですね 秋から冬にかけて 脂がのって美味しいんですけど 10~11月は秋鯖って呼ばれ、12月から2月の 寒鯖となると焼くと燃えるほど脂がのるんですね Σ(・ω・ノ)ノ! って......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています