レシピブログ
今日は山梨県の郷土料理の ”ほうとう” なんて作ってみました о(ж>▽<)y ☆ 武田信玄が野戦食に導入し 普及していったみたいですけど 地域や各家庭でも色々なヴァージョンがありますし 専用の ”ほうとう麺” も売られていますけど 地域によっては ”水団(すいとん)” みたいな団子状だったり うどんを煮込んでもOKですし 味付けも味噌でもしょうゆでもOK 気取らずに気軽に作って 温まっちゃえば......
ほうとうです☆
おもちのほうとう風
信州蔵出し味噌仕立ての...
ほうとう
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット