レシピブログ
お正月には、マグロのお刺身や お寿司をいただいた方も多いと思いますけど マグロは脂肪のノリ具合で 赤身、中トロ、トロに分けられますけど お腹の部分は大トロって呼ばれるんですね マグロは中骨を中心にして 左右に切り、更に上下(背腹)に分けますから 皮に近い外側がトロになり 中骨に近い内側が赤身になるんですね 実はマグロには、もう1部位あって あまりお刺身などにはされませんけど もっとも栄養価が高く......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのガーリックステ...
マグロ昆布の佃煮でホッ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】