マグロ血合いの焼肉 レシピあり

マグロ血合いの焼肉
  1. おいしそう!

お正月には、マグロのお刺身や お寿司をいただいた方も多いと思いますけど マグロは脂肪のノリ具合で 赤身、中トロ、トロに分けられますけど お腹の部分は大トロって呼ばれるんですね マグロは中骨を中心にして 左右に切り、更に上下(背腹)に分けますから 皮に近い外側がトロになり 中骨に近い内側が赤身になるんですね 実はマグロには、もう1部位あって あまりお刺身などにはされませんけど もっとも栄養価が高く......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています