カスベ(アカエイ)の煮付け レシピあり

カスベ(アカエイ)の煮付け
  1. おいしそう!

スーパーで良さげな エイを見つけちゃったんですよね (^^ゞ 切り身で売られるエイは北海道や東北では ”カスベ” って呼ばれて けっこう食べられているんですけど エイはサメの仲間みたいなもので 軟骨魚類って言って硬い骨がないので 年配の方や子供さんにも安心なんですよね それに切り身で売られるヒレの部分の骨が コリコリしててこれがまた美味しいんだ (≧∇≦)b 乾燥させた ”エイヒレ” の生なんで......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています