レシピブログ
スーパーで良さげな エイを見つけちゃったんですよね (^^ゞ 切り身で売られるエイは北海道や東北では ”カスベ” って呼ばれて けっこう食べられているんですけど エイはサメの仲間みたいなもので 軟骨魚類って言って硬い骨がないので 年配の方や子供さんにも安心なんですよね それに切り身で売られるヒレの部分の骨が コリコリしててこれがまた美味しいんだ (≧∇≦)b 乾燥させた ”エイヒレ” の生なんで......
【旨魚料理】ゴマサバの...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...