レシピブログ
”おひたし” って言うとさっと茹でて おかかをかけてしょうゆって言うのが一般的なのかな これは ”おひたし” ではなくって ”茹で菜のおかかじょうゆ” とでも言うべきでしょうね ”おひたし” って言うのは茹でてしょうゆなどに ”浸す(ひたす)” から ”浸しもの” って言われたので 縮まって ”ひたし” とか ”おひたし” って言うんですね 実は韓国の ”ナムル” も 作り方からするとおひたしっ......
簡単☆キャベツとわかめ...
ゆで野菜のナムル風サラ...
えのきだけの簡単ナムル
レンジで簡単☆小松菜の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品