レシピブログ
”おひたし” って言うとさっと茹でて おかかをかけてしょうゆって言うのが一般的なのかな これは ”おひたし” ではなくって ”茹で菜のおかかじょうゆ” とでも言うべきでしょうね ”おひたし” って言うのは茹でてしょうゆなどに ”浸す(ひたす)” から ”浸しもの” って言われたので 縮まって ”ひたし” とか ”おひたし” って言うんですね 実は韓国の ”ナムル” も 作り方からするとおひたしっ......
茎も食べちゃえ♪簡単春...
袋ごとチンして簡単♪ヘ...
えのきだけの簡単ナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...