レシピブログ
”おひたし” って言うとさっと茹でて おかかをかけてしょうゆって言うのが一般的なのかな これは ”おひたし” ではなくって ”茹で菜のおかかじょうゆ” とでも言うべきでしょうね ”おひたし” って言うのは茹でてしょうゆなどに ”浸す(ひたす)” から ”浸しもの” って言われたので 縮まって ”ひたし” とか ”おひたし” って言うんですね 実は韓国の ”ナムル” も 作り方からするとおひたしっ......
えのきだけの簡単ナムル
トマトとニラのナムル風...
黄金比でどんな野菜でも...
ワラビのナムル
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)