レシピブログ
今日は旧正月 о(ж>▽<)y ☆ 旧暦のお正月ですけど 立春に近いので春が近づいた感じがしますね 実際に早朝や夜の出勤時 それほど寒くなくなってきています (≧∇≦)b スーパーで蕗の薹(ふきのとう)を見かけ 春はそこまで なんて思っていたんですけど 実は蕗も出始めているんですよね Σ(・ω・ノ)ノ! 市場に出回る蕗は ”愛知早生” って言う品種がほとんどですけど 大きいものでは ”秋田蕗(ア......
大根とフキの伽羅蕗
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ