レシピブログ
九州方面から 茄子が出回っていますね O(≧▽≦)O 今の時期の茄子は ”冬春茄子” って言って 秋茄子と同様に種も小さく皮も薄く 美味しい季節なんですよね (≧▽≦) さぁ~ この茄子をどうやって食べるかが問題なんですけど 蒲焼きなんてどうだろう えっ! 蒲焼きは夏の食べ物だろうって そりゃぁ夏土用の鰻の蒲焼きですがな α(・_・) 鰻の蒲焼きは元々は開かずに 筒切りにして串にさして焼いたんだ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
簡単!茄子とほうれん草...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中