レシピブログ
最近 非動物性にこだわったりしていますけど 別に仏門に入って精進・・・ なんて事はありません (`・ω・´) 200% 精進料理 なんて言うと禅寺でしょうかね むかし、建長寺の修行僧達が食べていたのが ”建長汁(けんちょうじる)” と呼ばれて 今の ”けんちん汁” になったんですね α(・_・) 禅宗の修行僧が食べていたわけですから 当然、精進料理になります タンパク源には豆腐や油揚げを使って ......
長芋とオクラのチーズ焼...
オクラとろろ冷奴
ナスとオクラ!簡単煮浸...
オクラ*おかか和え*お...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...