レシピブログ
最近 非動物性にこだわったりしていますけど 別に仏門に入って精進・・・ なんて事はありません (`・ω・´) 200% 精進料理 なんて言うと禅寺でしょうかね むかし、建長寺の修行僧達が食べていたのが ”建長汁(けんちょうじる)” と呼ばれて 今の ”けんちん汁” になったんですね α(・_・) 禅宗の修行僧が食べていたわけですから 当然、精進料理になります タンパク源には豆腐や油揚げを使って ......
オクラのねぎ塩和え
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
オクラのマヨポン和え
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」