鶏胸肉の香味焼き レシピあり

鶏胸肉の香味焼き
  1. おいしそう!

熱い寒いも彼岸まで なんて言いますけど 彼岸の入りから2日目ですね 明日は彼岸の中日ですから 春分の日です 熱々の煮物よりも 温かい焼き物や炒め物が美味しくなってきましたね O(≧▽≦)O 刺激物は膵炎になってから 避けていますけど 胸肉をショウガとにんにく ネギで香り付けして香味焼きにしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は 鶏胸肉 1枚(200g)もやし 1P(200g)・長ネギ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています