レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
気の早いもので初夏の味覚が出回って来ましたね ”蚕豆” と書いてソラマメって読むんですけど 蚕(カイコ)を飼いはじめる頃に結実するとか 莢(サヤ)の形が蚕に似ているからだそうです ”天豆” とも書くんですけど 莢が垂れさがるんじゃなくて 空に向かって立ち上がる感じなんですよね 塩茹でしただけでも美味しいんですけど 薄い味付けで煮付けてみました こんな感じ ↓ 使った材料は そら豆 1P(剥いて1......
そら豆とポテトのガーリ...
5分で!甘みが増し増し...
赤そら豆ご飯♪
そら豆のすり流し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群