レシピブログ
気の早いもので初夏の味覚が出回って来ましたね ”蚕豆” と書いてソラマメって読むんですけど 蚕(カイコ)を飼いはじめる頃に結実するとか 莢(サヤ)の形が蚕に似ているからだそうです ”天豆” とも書くんですけど 莢が垂れさがるんじゃなくて 空に向かって立ち上がる感じなんですよね 塩茹でしただけでも美味しいんですけど 薄い味付けで煮付けてみました こんな感じ ↓ 使った材料は そら豆 1P(剥いて1......
パルミジャーノが決め手...
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆のクリームチーズ...
茹でたそら豆をいただい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...