ホタテの煮付け レシピあり

ホタテの煮付け
  1. おいしそう!

日本人にとってなじみの深い貝と言えばアサリでしょうかね 世界中でアサリの仲間は食べられているんですけど 日本でのアサリの旬って言えば3~4月の春と言われていますけど 麦の穂が出たらアサリは食べるなとも言われるんですけど これは中りやすい(食中毒になりやすい)からでもあるんですね α(・_・) それに初夏から夏にかけてが産卵時期ですから 身が痩せてあまり美味しくないからでもあるんですね 代わりに5......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています