ナスの煮びたしでソーメン レシピあり

ナスの煮びたしでソーメン
  1. おいしそう!

ようやく 梅雨らしい蒸し暑さになってきましたけど やっぱり 今年は猛暑なんでしょうかね (´-ω-`;) まだ、暑さに身体が慣れていないので ちょっと暑くても応えますよね 夏野菜で体温を下げる ナスを使って ソーメンにしてみました ナスは煮浸しで つけ麺に о(ж>▽<)y ☆ こんな感じ ↓ 使った材料(2食分)は ソーメン 2人前・長ナス 1本・玉ネギ 1/2・大葉 2~6枚・サラダオイル ......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています