レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お好み焼きってのを広めたのは ”千利休” だって言われるんですけど 千利休が茶会で好んで使った茶菓子に ”麩の焼き(フノヤキ)”ってのがあるそうです 麩って言うのは元々小麦粉のことで 後に小麦粉からグルテンを取って加工した食品に あてられましたから、この当時は小麦粉の事なんですね 薄く焼いた小麦粉の皮に 味噌や砂糖を塗って巻いた菓子だそうですから お好み焼きの起源か原型になりますね ( ̄ー ̄; ......
トースター仕上げ♪栃尾...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
名古屋人の味噌カツだれ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット