鮭の白子の煮付け レシピあり

鮭の白子の煮付け
  1. おいしそう!

そろそろお目にかかれるかな? なんて思ってスーパーに行ったら ”鮭の白子” を売っていたんですね σ(・_・) 白子は大好物でよく食べるんですけど トロ~リこってりしている白子は 脂質が高いんじゃ? なんて思われていますけど 鮭の白子(生)は蛋白質15.2%、脂質0.6% タラの白子(生)が蛋白質13.4%、脂質0.8% 牛肉のモモ肉(赤身生)と比較すると蛋白質21.9%、脂質4.9% 膵炎患者......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています