レシピブログ
昨日から ”秋土用” に入りましたけど えっ! 土用は8月に過ぎただろうって? 土用は四季の変わり目にあるので 春夏秋冬それぞれの土用があるんですね 陰陽五行説では 春に木気、夏に火気、秋に金気、冬に水気を割り当てて 四季それぞれを五行の数の5で割ると72日になり 土を四季それぞれに当てるために4で割ると18になりますので 土用の期間は18日間が季節の終わりに配されるんですね これを ”土旺用事......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
とろとろじゅわり!かぶ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...