鯵の開きで鯵飯(アジメシ) レシピあり

鯵の開きで鯵飯(アジメシ)
  1. おいしそう!

今年の夏は夏らしい日があまりなくて なんか夏の味覚を楽しめなかった気がするんですけど 初夏から美味しくなるのが鯵 まぁ~ どう料理しても味が良いのでアジって名がついた魚ですから いつ食べても 美味しいんですけどね (;^_^A 干物は保存性を高めるのが 本来の目的ですけど 干すことで水分が飛び 味が濃厚になるのもメリットなんですね 今日はアジの開きを使って 鯵飯(あじめし)にしてみました こんな......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています