レシピブログ
ここのところ スーパーに行くと目立つのが鍋セット もうそろそろ鍋の季節なんですねぇ~ 鍋と言えば欠かせない食材 と、言うと・・・ ネギに白菜・・・ 意外とよく使われているのが ”春菊” ですかね 春に菊に似た花を咲かせるので 春菊と名付けられたそうですけど 関東と関西、九州では品種が違うみたいですね 葉の形が違うんですよね 関西では名前も ”菊菜” の方が ポピュラーなんでしょうか これがチヂミ......
苦旨!春菊のベーコン巻...
パパッと10分♪えのき...
柿と春菊&生ハムのサラ...
生がおいしい!春菊と韓...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き