レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人から辛くない豆板醤として教わった ”豆鼓醤(とうちじゃん)” のお陰で中華の幅が広がりましたけど つけ麺と麻婆ですね 元々は麻婆豆腐って言うのはものすごく辛くて 日本人では中々食べられないんだそうですよ それもそのはず 麻婆豆腐は辛くて有名な四川省の料理なんですよね 四川省の辛さの特徴は 唐辛子のような辛さと痺れるような辛さを合わせて使うことなんですけど 麻婆豆腐は19世紀の中頃に ”陳興盛......
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
豆腐のとろけるパンケー...
ヘルシー和総菜◎みぞれ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ