レシピブログ
友人から辛くない豆板醤として教わった ”豆鼓醤(とうちじゃん)” のお陰で中華の幅が広がりましたけど つけ麺と麻婆ですね 元々は麻婆豆腐って言うのはものすごく辛くて 日本人では中々食べられないんだそうですよ それもそのはず 麻婆豆腐は辛くて有名な四川省の料理なんですよね 四川省の辛さの特徴は 唐辛子のような辛さと痺れるような辛さを合わせて使うことなんですけど 麻婆豆腐は19世紀の中頃に ”陳興盛......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...