麻婆もやし レシピあり

麻婆もやし
  1. おいしそう!

友人から辛くない豆板醤として教わった ”豆鼓醤(とうちじゃん)” のお陰で中華の幅が広がりましたけど つけ麺と麻婆ですね 元々は麻婆豆腐って言うのはものすごく辛くて 日本人では中々食べられないんだそうですよ それもそのはず 麻婆豆腐は辛くて有名な四川省の料理なんですよね 四川省の辛さの特徴は 唐辛子のような辛さと痺れるような辛さを合わせて使うことなんですけど 麻婆豆腐は19世紀の中頃に ”陳興盛......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています