レシピブログ
友人から辛くない豆板醤として教わった ”豆鼓醤(とうちじゃん)” のお陰で中華の幅が広がりましたけど つけ麺と麻婆ですね 元々は麻婆豆腐って言うのはものすごく辛くて 日本人では中々食べられないんだそうですよ それもそのはず 麻婆豆腐は辛くて有名な四川省の料理なんですよね 四川省の辛さの特徴は 唐辛子のような辛さと痺れるような辛さを合わせて使うことなんですけど 麻婆豆腐は19世紀の中頃に ”陳興盛......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)