レシピブログ
寒くなってくると 太陽の恵みは少なくなり 葉物野菜は乏しくなってきますけど 大地の野菜、根菜が美味しいですよね O(≧▽≦)O 今日は里芋と桜えびで 炊き込みご飯にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料(お米3合分として)は 乾燥サクラエビ 1/2P(13g入り)・里芋 中3・ 顆粒コンブだし 1/2スティック・しょうゆ 小さじ1/2・塩 小さじ1/4 里芋は皮を剥き 2cm厚の輪切りにします......
根菜たっぷり!醤油ベー...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋と蓮根の照り焼き風
ほっくりおいしい揚げだ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...