レシピブログ
そう言えば こちらのブログに来てから 麻婆と言えば 豆腐と春雨とか、ナスと春雨とか 組み合わせばかりなんですね (;^_^A 今日は基本中の基本 麻婆豆腐にしてみました こんな感じ ↓ 使った材料は 絹豆腐 1丁・長ネギ 1/2・鶏胸挽肉 100g・豆鼓醤(とうちじゃん) 大さじ1.5・ しょうゆ 大さじ1・オイスターソース 大さじ1・丸鶏ガラスープ 大さじ1+水 1/2カップ・ 片栗粉 大さじ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き