レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は12月28日 年末ですねぇ~ 今年もあと3日 今日を入れても4日だけですよ ( ̄□ ̄;)!! 片手で足りる なんやかんやで 年越しそばの試作を作っているんですけど お店でいただくなら豪華なおそばもアリ なんですけど 元々年越しそばは ”晦日そば(みそかそば)” から始まったそうで 江戸時代の商家から始まったそうで 月末の集金やら何やら 夜遅くまで働いた使用人たちに かんたんな食事だけでも出......
ほうれん草とナメコと人...
ナメコおろし
ナメコと厚揚げのとろと...
あん肝丼【微妙に te...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群