レシピブログ
”水団” って読めました? ミズダンではなくて ”すいとん” って読みますよ (;^_^A 戦後の食糧難の頃には代用食としても活躍したそうですが 元々は青森や岩手の方の呼び方で各地に同じような料理があるそうですが 小麦粉を練って作った汁物で ”ニョッキ” を汁仕立てにしたような感じです まぁ、 小麦粉のだんご汁ですね 水団の他にも各地に色々な呼び方で 色々なヴァージョンがあるそうです 今日は別の......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...