板麩の助六寿司 レシピあり

板麩の助六寿司
  1. おいしそう!

桜の季節 お弁当にお寿司なんて言うのもありですよね σ(・_・) 子供の頃にお寿司といえばこれでした 回転寿司が普及して お寿司といえば江戸前(握り寿司)って言う方の方が断然多いと思いますけど 握りは幕末近くなってから ”華屋与兵衛” が現れてからなんですね それ以前には、お寿司といえば ”押し寿司” や ”ちらし寿司” それに ”巻き寿司” が主流だったでしょうね これらは ”早寿司(はやずし......

ごんさん

ごんさん

慢性膵炎および仮性膵嚢胞で入院&手術をしました。  退院後は膵炎での脂質を抑えた食事などを紹介していますが内容は、  マンネリ化しやすい制限食のバリエーションの積りです  独身の男性にも作りやすいよう心がけています