レシピブログ
魚偏に春と書いて ”サワラ” って読みますけど サワラの若魚を ”サゴシ” って言うんですね サバの仲間で 姿は細長いサバみたいなんでけど 魚にしては細長いので 狭い腹が ”サワラ” の語源だそうで 成魚で70cmくらいの結構大きな魚で 40~50cmの若魚を ”狭腰” 狭い腰と書いて ”サゴシ” とか ”サゴチ” って読みます いずれも細長い魚って意味なんですね 3~4月ころに産卵のために群れ......
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...